计算机学院·网络空间安全学院承办第62期“明道信道”宣讲活动

文章来源: 发布时间:2021-12-20浏览次数:

为了进一步增强学院教师意识形态工作的紧迫感和使命感,加强师德师风建设,带动广大教师自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,营造风清气正的教育环境12月16日下午,由学院承办的湘潭大学第62期“明道信道”宣讲活动在工科楼N307会议室开讲,计算机学院·网络空间安全学院党委书记蒋科兵作题为“加强师德师风建设 筑牢意识形态堡垒”的主题宣讲,学院全体教职工聆听宣讲报告。

报告指出,党的十八大以来,习近平总书记就做好意识形态工作,发表一系列重要讲话,作出一系列指示批示,在十九大报告中,习近平总书记8次提到意识形态工作。意识形态工作是学校正确办学方向的保证、是学科发展的基本保障、是学者从事教学科研的本分。面对日前意识形态工作的复杂形势,要从课堂讲台、学术发表、媒体平台等方面把牢意识形态工作阵地。

 

报告要求,学院全体教职工要时刻关注党和国家当前的政策方针,进一步提高认识,加强学习,提高自身政治思想素质和职业道德水平;要在实际工作中认真执行上级精神,守住底线,坚持正确政治方向,站稳政治立场,积极传播好声音和弘扬正能量;时刻注意网络文明,不得利网络发表、转发错误观点,或散布虚假信息、不良信息,不得以任何形式发布有违意识形态工作的言论;着力管好微信群、QQ群、微信公众号等领域阵地,决不给错误思潮和错误思想言论提供传播空间,把握好宣传思想与意识形态工作的主动权。


最新发布

热门排行最新发布