计财处开展师德师风宣讲

文章来源: 发布时间:2021-11-17浏览次数:

20211116日下午,计划财务处全体员工在办公楼B311,开展师德师风学习教育活动。计划财务处处长刘稳丰作“加强师德师风学习  以身立德加强修养”的专题报告。

刘稳丰从习近平总书记关于师德师风的重要论述入手,阐明师德修养的重要性,重点讲解师德修养的内容、违反师德师风的红线行为,提醒必须注意的事项。他指出,即使不直接在教学科研一线,但在学生面前,我们每名教职工都是老师,都必须不断加强师德修养,增强教师自我身份意识,时刻自重自省自警自励,慎独慎微慎始慎终。

整个专题报告,条理清晰,内容丰富,旁征博引,生动风趣,既具有很深的教育意义,也具有很强的实践指导作用。通过本次学习,大家深刻认识到,作为高校计划财务处员工,要进一步提高政治站位,加强教师职业道德修养和会计职业道德修养,以良好的教师形象,落实“三全育人”主体责任,不断提高管理育人服务育人水平,在全面推进“双一流”建设工作中展现新担当、彰显新作为、做出新贡献。    (文图:张宽)

最新发布

热门排行最新发布