我校开展疫情防控心理健康教育专项培训

文章来源:发布时间:2020-05-29浏览次数:

  5月28日下午,教师教学发展中心与学生工作部(处)联合进行2020年心理健康教育专项培训。心理健康教育与咨询中心程燕、伍艳两位老师主讲,副校长刘建平出席,学生工作部(处)部(处)长谢罗奇主持,相关职能部门负责人、各学院党委副书记和负责心理工作的辅导员共55人参加了培训。

  心理健康教育与咨询中心副主任程燕结合疫情期间我校毕业生心理状况调查情况,以“读懂心理摸排工作”为题,对如何有针对性的开展学生帮扶进行了重点讲解。心理健康教育与咨询中心注册心里咨询师伍艳以“大学生的心理危机的识别与评估”为题,系统讲述了识别和评估心理危机的基本方法。心理健康教育与咨询中心主任邓丽华总结2019年以及抗“疫”期间我校心理健康教育工作情况,并对今年的工作作了安排。

  副校长刘建平作总结发言,他强调,一要充分认识疫情防控下大学生心理健康教育的重要性,不断提高服务意识;二要共担共创,形成校院两级“心理协同防护”合力,开展全员心理育人;三要融入真情,深入摸排心理困难学生;四要加强业务培训,提升专业能力素养,提升心理健康教育专业化水平,成为学生信得过、靠得住、离不开的知心人、贴心人。

  教师教学发展中心主任刘稳丰、教师能力提升与职业发展办公室主任谷舒参与培训组织工作。

  (杨春/文 谷舒/图)