我校承办全省高校新时代好老师的理念与方法高级研修班

文章来源:发布时间:2019-12-30浏览次数:

  12月24至28日,2019年湖南省高校新时代好老师的理念与方法高级研修班在我校开办,来自57所高校的148名教师聚焦如何成为新时代的好老师,通过听讲座、分组讨论、大会交流等形式参加研修。校纪委书记董康明出席开班仪式并致词,省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良、省高校师资培训中心常务副主任李香华在开班仪式上,勉励学员珍惜研修机会,学有所获,学以致用,做新时代好老师。

  宁波大学郑曙光教授以“大学生喜爱什么样的老师”为题作首场讲座,之后,浙江工业大学陈庆章教授阐释如何使教学科研协同发展,华南师范大学网络教育学院设计总监赖国雄解读虚拟现实环境下的课堂教学,清华大学杨芳副教授畅谈金课建设与教师成长,浙江工业大学万跃华教授传授高水平论文撰写与发表的秘笈,上海中医药大学原党委书记张智强教授解读推进课程思政建设的问题及实施路径,湖南第一师范学院谭凯副教授与大家分享课堂教学的经验和参加教学竞赛的体会,并作示范课展示。

  研修班还设置了分组讨论和大会交流环节。湖南大学刘莉萍、湘潭大学华进等六位参研教师依次上台,交流自己的研修心得。

  本次研修班由湖南省高等学校师资培训中心主办、我校具体承办,旨在按照习近平总书记提出的“四有好老师”“四个引路人”等要求,全面贯彻党的教育方针,培养高素质教师队伍,落实立德树人根本任务。这是继去年后我校第二次承担此类研修培训任务,本次研修班我校有14位教师参加。

  我校党委教师工作部、教师教学发展中心对研修班的扎实准备和精心组织,受到参研教师的一致好评。湘南学院周碧琼老师说:“我和很多参研老师都说这是我们经历过的最好的培训,内容非常新、全、实用,我们受益匪浅。”