“新时代好老师的理念与方法”高级研修班结业

文章来源:发布时间:2019-12-28浏览次数:

  12月28日上午,在湖南省高校“新时代好老师的理念与方法”高级研修班上,湖南第一师范谭凯副教授作“课堂教学与教学竞赛”讲座,六位学员作大会交流发言,罗帅为学员颁发结业证书。至此,湖南省高校“新时代好老师的理念与方法”高级研修班圆满结束。

  谭凯是全国思想政治理论课教学标兵,是全国高校优秀思想政治理论课示范课百人巡讲团成员。他以自己多年的教学实践和参加全国教学竞赛的经历,与大家分享课堂教学的经验和参加教学竞赛的体会,重点就参加教学竞赛时的备赛、选题、教学内容、教学组织、关键点等方面作详细解说,并作了“中国近现代史纲要”示范课展示。娄底职业技术学院黄香娟副教授主持讲座。

  在大会交流发言环节,湖南大学刘莉萍、湖南工程学院傅昕、湖南商务职业技术学院张丽莉、湖南理工职业技术学院李雅倩、湘潭大学华进、娄底职业技术学院黄香娟依次上台,交流自己的研修体会。

  最后,本次研修班班主任、湖南省高师培训中心罗帅为研修班学员代表颁发结业证书。

  刘稳丰主持大会交流发言和颁发结业证书环节,对研修学员的支持与配合表示感谢,认为大家通过此次研修,结交了新朋友,学到了新知识,开阔了眼界,开启了思维,必将为成为新时代更好的人民教师提供有力的智力支持。

  (文/刘稳丰   图/谷舒)