万跃华教授传授高水平论文撰写与发表秘笈

文章来源:发布时间:2019-12-28浏览次数:

  12月27日上午,浙江工业大学万跃华教授在2019湖南省高校新时代好老师的理念与方法高级研修班第六场讲座中,以“如何发表高水平SCI、SSCI、 A&HCI论文——从论文选题、投稿期刊选择、英文论文写作技巧到同行评审”为题,为研修班学员传授高水平论文撰写与发表的秘诀。湖南理工职业技术学院李雅倩老师作主持。

  万跃华教授主要讲授内容是:从如何利用WOS进行论文选题和创新研究,论文写作前的准备工作:投稿期刊选择,ESI热点论文、高被引论文特征,高被引论文题名、摘要写作,高被引论文引言、材料与方法写作,高被引论文结果、讨论、结论、致谢写作,参考文献选择与标引,同行评审与中稿率。万跃华教授详细介绍了高水平论文撰写、发表的流程与技巧,同时结合自身的研究、写作经历,分享了英文论文投稿、审稿的经验。万跃华认为,思路比技术本身更重要,作研究最重要的是如何根据研究目的确定研究方法,也就是思路。

  万跃华教授的讲座内容详实,案例丰富,既有理论知识又有实践技能,尤其是传授的论文写作技巧可操作性强,让大家受益匪浅。会后,万跃华还与研修教师进行了互动交流,针对老师的具体研究方向提供了建议。

  (文/曾文君   图/谷舒)