赖国雄:PPT神操作,赶紧学

文章来源:发布时间:2019-12-27浏览次数:

  12月26日上午,华南师范大学网络教育学院设计总监、Adobe认证大中华区设计师赖国雄以“虚拟现实环境下借助讲稿的力量助力金课建设”为题,为参加2019年湖南省高校新时代好老师的理念与方法高级研修班作专题讲座。湖南工程学院傅昕副教授主持。

  以“互联网用户行为分析”作为开篇,与研修学员讲授VR/AR的快速内容创建与应用案例、PPT的技术演示与实例操作,重点以课件制作时常见的文字、配色、图片、图标等元素为例,分享制作技巧,总结PPT布局的要点在于“内容不在多,贵在精准;色彩不在多,贵在和谐;动画不在多,贵在恰当”。

  赖老师的精彩授课使教师认识到,网络技术的快速发展给传统教学带来了全新的变化与挑战,只有重视现代化信息技术对课程建设的驱动,才能淘汰“水课”,打造“金课”。大家一致表示:赖老师做的PPT神操作,简单好用,赶紧学! (文/ 图 谷舒 )