物理与光电工程学院承办第30期明道信道宣讲活动

文章来源:发布时间:2020-07-06浏览次数:

  2020年7月3日下午,物理与光电工程学院在二教506教室召开全院教职工大会,龙进良书记作《加强师德师风建设 做新时代高素质教师》的明道信道主题宣讲。院长钟建新主持,80余位教职工参加。

  龙进良结合首先传达学校党务工作会议精神,对校纪委董康民书记所提湘大教职工中存在的师德师风问题进行通报,用PPT对其他高校师德失范的典型案例进行分类分析,开展警示教育。龙进良强调,广大教职工要提高政治站位,严守纪律,切实做到为人师表,努力成为习近平总书记提出的“四有”好老师。

  钟建新院长指出,培养社会主义建设者接班人的事业关系重大,教师一言一行都会对学生造成深远影响,必须做到为人师表,不能触碰红线。

  明道信道宣讲是根据党委教师工作部的统一安排进行的,主要是宣讲师德师风建设。宣讲后,大家表示,这些典型案例对自己思想触动很大,作为教师应该处处严于律己,为人师表,做新时代高素质教师。(物理与光电工程学院)