学校党务工作会议强调师德师风建设

文章来源:发布时间:2020-07-03浏览次数:

  7月2日,学校在逸夫楼一报告厅召开2020年党务工作会议,强调要加强师德师风建设。党委副书记、校长李伯超主持会议,全体校领导,全体在职副处以上干部参加会议。

  校纪委书记、监察专员董康明对我校2020年党风廉政建设的工作做了安排,通报了教育系统典型违纪违法案例。董康明特别强调,要紧扣实际狠抓突出问题的整治,加大对教育系统以及教职工身边违纪违规典型案例的剖析和通报曝光力度,做好警示预防教育。董康明还通报了近年来其他高校查处的师德失范的一些典型案例,并要求要吸取教训,对照查摆问题,注意抓早抓小,对苗头性问题及时咬耳扯袖、红脸出汗。

  校党委书记黄云清在讲话中指出,要认真贯彻落实中央《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和教育部《新时代高校教师职业行为十项准则》,加强师德师风建设,加强师德教育培训,不断强化政治理论学习,严格落实意识形态工作责任制,坚持“学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开发表有要求”的原则,坚决反对和抵制各种错误观点,推行师德考核负面清单制度,不断完善师德师风建设长效机制。

  (文/刘稳丰  图/李雯雯)