第29期“明道信道”宣讲活动在外国语学院开讲

文章来源:发布时间:2020-06-30浏览次数:

  6月30日上午,湘潭大学第29期“明道信道”宣讲活动在外语楼501教室开讲,湘潭大学党委教师工作部部长、教师教学发展中心主任刘稳丰作题为《树人必先立德》的主题报告,外国语学院党委书记罗益花主持报告会,外国语学院全体教职工听取报告。

  刘稳丰从“评价教师队伍素质的第一标准是什么”这一问题开始,对师德师风的意义、内涵、重点、注意事项一一进行阐述。在宣讲中,刘稳丰首先引导大家认真学习习近平总书记关于师德师风的重要指示精神,然后结合《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件精神学习,从“言论出格、违规收受钱财、学术不端、徇私舞弊、师生关系失当”等五个方面举例说明师德失范的具体案例,反面警示各位教师要严防师德失范。强调各位老师要为人师表、防微杜渐、遵规守纪,积极弘扬高尚师德,做新时代“四有”好老师。

  “明道信道”宣讲活动是党委教师工作部在全校安排的教职工政治思想教育活动,2020年宣讲的主要内容是师德师风建设。

  本次宣讲活动由外国语学院党委承办。

  (文/吴梦云 图/陈灵)