“我是名党员”——周益春为教师工作部支部上党课

文章来源:发布时间:2019-12-05浏览次数:

  12月4日晚,校党委副书记周益春以“我是名党员——学党章、讲党性、守规矩、有担当”为题,在办公楼A214室为教师工作部党支部全体党员讲授了一堂专题党课。党课由党支部书记谷舒主持,全体党员认真聆听。

  周益春首先重温并解读了入党誓词,然后从如何理解共产党人的党性、共产党人讲党性的基本要求、加强共产党人的党性修养三个方面进行阐释,集中解答高校党员应该是什么样、高校党员干部应该是什么样、高校知识分子党员应该是什么样、湘潭大学党员尤其是处级干部党员应该是什么样等问题。周益春认为,共产党员讲党性,必须要提高对党性问题的认识,坚定理想信念,践行党的群众路线,遵守党的纪律,维护党的团结统一,有担当和责任。

  周益春还结合自己的实际,从如何战略思考、如何战略谋划两个问题入手,讲述自己对做好一名教师党员的思考。他认为,我们要正确的理解教学,天马行空地想,脚踏实地的干,充满自信地收获。

  在认真聆听了周益春的党课后,全体党员对共产党员的党性有了更深刻的理解与认识。大家一致表示,将不断提高自己的思想认识,增强党员意识,严以律己,积极投身到我校建设发展中去,为将我校办得更好更有特色作出新贡献。(曾文君)