教师工作部党支部、评估中心党支部联合开展主题党日活动

文章来源:发布时间:2019-11-13浏览次数:

  11月12日,教师工作部党支部、评估中心党支部前往陈赓大将故居与东山书院开展主题党日活动。

  两个支部的全体党员及入党积极分子认真参观陈赓故居,详细了解陈赓大将生平事迹和革命历程。陈赓大将是我国杰出的无产阶级革命家、军事家,战功赫赫,还创建了“哈军工”,打造出新中国第一所军事工程技术的“黄埔军校”,并为中国研制导弹和火箭事业呕心沥血;对待群众,他亲民爱民,任何时候都不要“特供”。大家无不感佩陈赓同志英勇无畏的崇高精神以及杰出的军事指挥才能。

  两个支部成员还赶赴东山学校参观学习。东山学校始建于1895年,陶铸群英,弦歌不辍,以其关心国家民族命运和教学内容新著称于时,闻名遐迩。毛泽东同志在这里求学时,不仅接触到了康、梁的变法维新思想,而且受到西方社会科学和自然科学的启蒙教育,因而眼界大开,萌发了“改造中国与世界”的雄心壮志。

  此次主题党日活动,大家深切感受了革命先辈对共产主义理想信念的崇高追求,增强了服务人民群众的宗旨意识。大家纷纷表示,要大力弘扬老一辈无产阶级革命家的革命精神,充分发挥党员的先锋模范作用,以更加饱满的热情投入日常工作。(文/曾文君 图/谷舒)