近60名青年教师到徐特立同志故居参观学习

文章来源:发布时间:2019-09-22浏览次数:

  9月22日,党委教师工作部、教师教学发展中心组织近60名青年教师前往长沙江背镇徐特立同志故居参观学习。

  徐特立(1877—1968)是杰出的革命教育家。党中央曾评价他“对自己是学而不厌,对别人诲人不倦”,毛泽东称赞他是“坚强的老战士”,“革命第一,工作第一,他人第一”。中共中央在致徐特立70岁诞辰的信中,称他的道路“代表了中国革命知识分子的最优秀传统”。

  老师们在讲解员的引导下,近距离观看了具有厚重历史感的珍贵照片、文字记录和实物,倾心聆听一个个坚定理想信念、热爱教育事业、关心关爱学生的感人故事。参观者无不被徐特立的光辉事迹和育才若渴的精神感召,纷纷表示要向徐特立先生学习,不忘初心,牢记使命,做新时代有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(文/周海峰   图/谷舒  曾文君)