党委教师工作部布置师风师德警示教育工作

文章来源:发布时间:2019-06-05浏览次数:

  6月4日上午,在兴湘教学楼C502智慧教室,学校开展党校教师信息化教学能力提升专题培训。党委教师工作部部长刘稳丰作《师风师德警示录》专题讲座,布置师德师风警示教育工作。校党委委员、组织部长肖志伟主持,各分党校校长、副校长,二级党组织的书记、副书记约40人参加。

  刘稳丰在讲座中运用雨课堂这一智慧教学工具,以习近平总书记“评价教师队伍素质的第一标准应该是师风师德”的重要讲话导入,指出师德师风建设的极端重要性,列举其他高校“学术不端”“言论出格”“言行不端”“对学生性骚扰”等四个方面的案例,强调教师要遵守职业道德规范,不触高校师德七条红线,做到以德立身、以德立学、以德施教。

  讲座之后,刘稳丰及时将课件发送至各二级党组织书记,并要求各二级党组织利用本单位教职工大会的机会,向教职工宣讲师德师风建设工作,开展师德师风警示教育,引导广大教师敬重学问、关爱学生、严于律己、为人师表。

  艺术学院党总支书记周维平在6月4日下午召开的本院教职工大会上进行了师德师风警示教育。其他各学院在近期也将认真开展这一工作。(文/曾文君 图/谷舒)