党委教师工作部党支部赴罗荣桓元帅故居开展主题党日活动

文章来源:发布时间:2019-05-23浏览次数:

  5月22日,党委教师工作部党支部赴衡东罗荣桓元帅故居开展“弘扬罗帅精神 传承红色文化”主题党日活动。

  全体党员及入党积极分子认真参观了罗荣桓元帅故居和纪念馆,详细了解了罗荣桓元帅传奇的生平事迹和峥嵘的革命历程。同时,全体党员在罗荣桓石像前面对党旗重温入党誓词。

  罗荣桓是久经考验的忠诚的共产主义战士,坚定的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、政治家、军事家,中国人民解放军和中华人民共和国缔造者之一,中国人民解放军政治工作奠基人,中华人民共和国元帅,为我国革命和社会主义建设做出了卓越贡献,毛主席盛赞他“有原则性,对党忠诚,对党的团结起了很大作用”。参加人员对罗帅“无私利、不专断、抓大事、敢用人、提得起、看得破、算得到、做得完、撇得开、放得下”的精神品格深深憾动,纷纷表示要大力弘扬罗帅精神,积极传承红色文化,做到不忘初心跟党走,立足岗位建新功。 (文/曾宪禄 图/曾文君、曾宪禄)