刘建平副校长为国际交流学院作“明道信道”宣讲

文章来源:发布时间:2019-05-13浏览次数:

  5月7日下午,国际交流学院直属党支部开展“明道信道”宣讲活动,校党委委员、副校长刘建平向师生代表作《秀山脚下谈湘大精神》的报告。

  刘建平回顾了学校60年的发展历程,并指出,湘潭大学自创办之日起,就传承了红色基因和血脉,寄托了毛主席对故乡的深情眷恋和对社会主义教育事业的殷切期望。湘潭大学的创办与发展,融入了很多独特的文化与精神要素,这些精神要素在湖湘文化的浸润下,通过一代又一代湘大人的共同努力,逐步积淀内化、凝结形成了“牢记嘱托、艰苦创业、追求卓越”的湘大精神,并逐步内化为一种办学的理念、文化和气质,成为鼓舞激励师生、获取办学资源、谋求发展平台的重要软实力。刘建平勉励国际交流学院师生,在今后的工作和学习中应进一步增强自豪感和使命感,树立爱国主义意识,勇于创新,追求卓越。

  两个小时的报告,大家认真倾听,仔细记录,纷纷表示聆听建平校长的报告后深受鼓舞,进一步认清了自己的责任所在,感受到湘大面临挑战的同时更多的是机遇,对学校的未来更加充满信心。(国际交流学院  彭亲维)