践行五四精神 强化使命担当——教师工作部党支部组织集中学习

文章来源:发布时间:2019-05-08浏览次数:

  5月7日下午,谷舒组织教师工作部党支部党员召开集中学习讨论会,认真学习贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,深切缅怀五四先驱崇高的爱国情怀和革命精神,探讨如何传承和弘扬五四精神。

  与会党员在观看习近平总书记纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的视频后,进行了深入讨论。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话站在历史、时代和全局的高度,高度评价了五四运动的历史功绩,深刻揭示了五四运动的历史意义和时代价值,全面阐述了当代中国青年运动的主题和青年的使命担当,是指导新时代青年成长成才的行动指南。大家表示,一定要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,筑牢思想根基,坚定理想信念,践行五四精神,强化使命担当,锤炼过硬本领,不断开拓创新。在关心关爱、教育引导青年方面,大家认为,一要关心青年教师的成长进步,为青年教师的职业发展提供更有针对性的服务;二要引导广大教师严于律己,为人师表,做“四有”好老师,做青年学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人;三要在教育引导青年学生上做细做实,推进课程思政、引路导航等工作,实现“三全育人”,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  党支部还组织学习了《中国共产党章程》、《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规的部分内容。