党委教师工作部党支部召开巡视整改专题民主生活会和主题党日活动

文章来源:发布时间:2019-03-27浏览次数:

  3月26日下午,党委教师工作部党支部按照机关党委要求在新办公楼A214召开巡视整改专题民主生活会和主题党日活动。会议由支部书记谷舒主持。

  会前,谷舒组织大家认真学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、《中共湖南省委关于树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”进一步加强党的政治建设的意见》相关文件精神。刘稳丰对《省委第九巡视组向湘潭大学党委反馈巡视情况》和学校党委巡视整改工作推进会精神作了相关传达。打牢了巡视整改专题民主生活会和主题党日活动的思想基础。

  巡视整改专题民主生活会上,党员领导干部对照学校党委《落实省委第九巡视组巡视反馈意见整改工作方案》重点查摆了6个方面的问题,批评与自我批评深入具体、见人见事,整改措施具体详实、可操作强,会议历时一个半小时,查摆清了问题,深刻了意识形态责任认知。

  “落实巡视整改要求,着力加强党支部标准化、规范化建设”主题党日活动中,支部全体党员只讲问题不讲成绩,只找原因不找借口,对照整改清单、对标“五化”建设,逐一查摆支部建设存在的不足并提出相应改进意见和建议。

  会后,支部就增设副书记事宜进行了投票选举,讨论并确定了曾文君同志作为入党积极分子继续考察。(文/曾宪禄 图/曾文君)