党委教师工作部召开教师“思政品牌”创建活动推进会

文章来源:发布时间:2019-03-15浏览次数:

  3月13日上午,教师“思政品牌”创建活动推进会在办公楼309召开,6个“思政品牌”创建项目的负责人参加了会议。会议由党委教师工作部刘稳丰部长主持。

  在推进会上,商学院党委书记罗菊兰、法学院·知识产权学院党委书记黄德华、马克思主义学院党委书记张佑祥、外国语学院党委书记罗益花、机械工程学院党委书记丁琰、材料科学与工程学院党委副书记陈玉莹分别就本单位的教师思政品牌创建情况和下一步的工作设想作了介绍。大家一致认为,通过教师思政品牌的创建活动,有效促进了学院对教师思政工作的思考与探索,丰富了教师思政工作内涵,拓宽了教师思政工作途径,创新了教师思政工作方法,增强了教师思政工作实效。下一步,学院将总结凝练已有工作特色,并继续坚持和提升,突出教师思政工作的时代性、创新性和实效性。

  刘稳丰强调,如何做好创建活动概括起来就是六个字“意识、行动、坚持”,学院应树立思政意识,品牌意识,进一步健全工作机制,细化工作步骤,充实活动内容,创新活动形式,大力推进工作,使教师思想政治工作的品牌立起来、形象亮起来、名气响起来。

  与会人员还就党委教师工作部即将下发《实施“潜心立德树人”引导工程》提出了意见建议。(文/陈欢  图/谷舒)