关于举办“基于雨课堂的智慧教学”专题培训的通知

文章来源:发布时间:2019-09-26浏览次数:

各学院(教学部):

  为进一步促进教师改进教学方法,积极打造“金课”,促进教师职业的科学发展,党委教师工作部、教师教学发展中心研究决定,举办“基于雨课堂的智慧教学”专题培训。现就有关事项通知如下:

  一、培训对象、人数

  全校专任教师,限额40人。

  二、培训时间、地点及内容安排

日期

培训时间

培训题目

授课教师

培训地点

9月

27日

(周五)

14:30-17:30

基于雨课堂的智慧教学

王帅国

兴湘教学楼C栋502智慧教室

雨课堂实操培训

周巧巧

  三、培训专家介绍

  王帅国,学堂在线首席运营官,数字学习和数据挖掘领域专家,教育部在线教育研究中心学术委员。

  在清华大学开展慕课建设伊始,王帅国即负责清华大学的在线课程建设和相关研究工作,是国内最早的慕课、混合式教学研究者和实践者之一,监制了清华大学超过50门在线课程,并在国内外期刊和学术会议中发表多篇文章。他主讲的慕课获评教育部首批国家精品在线开放课程,有超过9万学习者选修该课程。

  王帅国是清华大学“雨课堂”项目的总负责人。作为国内目前最为活跃的智慧教学工具,三年时间里有超过1430万师生使用,教育部部长陈宝生评价雨课堂“让手机从‘低头的工具’变成了‘抬头的利器’”。

  周巧巧,北京慕华信息科技有限公司(学堂在线)培训师。

  四、培训要求

  1、各单位及时传达通知要求,做好宣传发动工作。

  2、参训教师应严格遵守培训纪律,提前10分钟到达教室,不得请假、旷课、迟到或早退,并用手机签到,确保培训时间和培训质量。

       3、请参加培训的老师自带笔记本电脑,并注意以下几点:

      (1)电脑系统要求WIN7以上版本(雨课堂暂不支持苹果电脑IOS系统);
      (2)笔记本电脑需安装OFFICE2010及以上版本或WPS(个人版)6929以上版本;
      (3)教师需提前下载安装“雨课堂”(下载地址:https://www.yuketang.cn/

  4、我中心对培训合格人员计算4个学时的继续教育学时,并发放培训结业证书。

  五、报名方式

  请申请参加培训的教师于2019年9月27日(周五)上午11:00前用微信扫描下方二维码直接向我中心报名(全校40个名额,按收到扫码报名先后顺序,报满为止)。

  请报名成功的老师扫描下方二维码入群

  教师教学发展中心

  2019年9月26日