关于推选湖南省优秀师德典型候选人的通知

文章来源:发布时间:2018-05-27浏览次数:

各学院(系、部):

  根据省教育厅《转发教育部关于开展师德建设长效机制贯彻落实专项督查的通知》(湘教通〔2018〕220号)精神,我校可向省教育厅推荐湖南省优秀师德典型候选人1-2人。为做好本次推选工作,现将有关事项通知如下:

  一、推荐范围与条件

  在教书育人方面作出突出贡献、曾获省部级(含)以上荣誉称号或湘潭大学优秀教师荣誉称号、来校工作满5年以上的在岗专任教师。

  二、评选条件

  认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,忠于党和人民的教育事业,具有高尚的职业理想和职业责任,模范遵守职业道德规范,爱岗敬业,有博大的仁爱之心,为人师表,用高尚的人格魅力、丰富的学识和严谨的教学风范影响、教育学生,教书育人成绩显著,有突出的师德感人事迹,受到广大师生的广泛赞誉。

  三、推荐指标

  各单位可在推荐范围内根据评选条件推荐1名候选人,没有符合条件人选的单位可以不推荐。

  四、推选要求

  1、各单位要高度重视本次推荐工作,严把思想政治关。把坚决执行党的路线方针政策、严守政治纪律和规矩、模范践行社会主义核心价值观作为基本要求,以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,精心甄选,优中选优。

  2、请单位在5月30日(周三)上午11:00以前将签署单位推荐意见的《2018年湖南省优秀师德典型推荐表》(见附件一)1份及湖南省师德典型推荐候选人基本信息表(见附件二)1份报党委教师工作部,并发送电子版到党委教师工作部邮箱:jshgzb@xtu.edu.cn,联系人:陈欢,联系电话:58292795。逾期不再受理。

  附件一:2018年湖南省优秀师德典型推荐表.docx

60d6145d3e5433d6d48c1c9108e0a99c.docx(17.45 KB)

  附件二:2018年湖南省优秀师德典型候选人基本信息表.docx

274844ca47c441fd2b9481b6a9935a25.docx(16.97 KB)

  党委教师工作部 教师教学发展中心

  2018年5月27日