关于做好2020年专业技术人员继续教育公需科目线上培训及登记、验证工作的通知

文章来源:发布时间:2020-06-02浏览次数:

202005

各有关单位:

  根据省人社厅有关通知要求,现就2020年专业技术人员继续教育工作有关事项通知如下:

  一、2020年度公需科目线上培训

  (一)内容。由省人社厅统一确定。

  (二)报名。申请参加培训的教师请于6月5日(周五)下午5:00前扫码报名。教师教学发展中心收集报名名单,组织参训教师在湖南师范大学专业技术人员继续教育网(www.ejxjy.com)线上学习。

2020年度公需科目线上培训报名二维码

  (三)费用。2020年度公需科目线上培训费用由教师教学发展中心负责支付。

  二、继续教育登记

  (一)认定年度。2020年度参评高级职称继续教育学时(分)认定跨度为 2015-2019年。博士参评副高认定跨度为2018-2019年。

  (二)申领《登记手册》。需领取或更换《湖南省专技人员继续教育登记手册》(简称《登记手册》)的高级职称参评人员(不含中级职称参评人员),于6月5日(周五)上午11:00前扫码填写《湖南省专技人员继续教育登记手册实名制领取表》。

《登记手册实名制领取表》填写二维码

  教师教学发展中心汇总后统一到省人社厅领取《登记手册》。

  (三)《登记手册》登记。专业技术人员需在《湖南省专技人员继续教育登记手册》上登记2015-2019年(博士参评副高可认证2018-2019年)的继续教育情况(含培训内容、时间、考试考核结果等),同时按继续教育内容确认要求提供佐证材料,于6月22日(周一)上午11:00前报本单位联络员处。

  信息填报及提供的佐证材料必须规范完整、符合规定要求,对《登记手册》登记信息弄虚作假、填写不完整或提供佐证材料不符合规定要求的,省人社厅将不办理《学时(分)认定单》。

  专技人员以前年度已进行学时(分)认定并开具《学时(分)认定单》的,本年度进行学时(分)认定时只需提供以前的《学时(分)认定单》和后续年度培训材料。如:办理了2014-2018年学时认定单的,2020年度办理时,提供以前的学时(分)认定单和2019年度相关佐证材料即可。

  三、继续教育材料审核及验证

  (一)需提交的验证材料。请申请人按年份先后顺序分培训项目逐项整理好佐证材料,年份早的材料在上,公需科目在上,统一装入文件袋中。

  高级职称参评人员需提供填写好的《湖南省专业技术人员继续教育验印登记表》(附件1)、《登记手册》及相关佐证材料;

  中级职称参评人员需提供填写好的《中级职称参评人员继续教育培训登记表》(附件2)及佐证材料。

  相关材料请于6月22日(周一)上午11:00前报本单位联络员处。

  (二)材料报送要求。各单位负责汇总高级职称参评人员的《验印登记表》,验证、审核本单位专业技术人员需提交的全部验证材料,佐证材料仅需提供复印件,所有佐证材料复印件审核人必须逐条逐项审核签名并在佐证材料上加盖“原件已核”印章(无此印章的需审核人手写并签名)及单位公章,并于6月23日(周二)下午17:00前将审核通过的继续教育材料报教师教学发展中心。《验印登记表》请发送电子档至邮箱:jsgzb@xtu.edu.cn.联系人:谷舒、曾文君,联系电话:58292794。

  (三)公示。教师教学发展中心复审后将在部门网站上公示继续教育合格人员名单,时间不少于 5 个工作日。

  公示后汇总本年度高级职称参评人员继续教育合格公示材料至省人社厅统一办理《学时(分)认定单》。

  中级职称参评人员的继续教育情况由教师教学发展中心负责验证。

 

  附件:1.湖南省专业技术人员继续教育验印登记表

            2.中级职称参评人员继续教育培训登记表

            3.湘人社函〔2020〕11号

 

  教师教学发展中心

  2020年6月2日

 

附件1:湖南省专业技术人员继续教育验印登记表.doc

0f1daf93167e920309c4cf854cbfa234.doc (29.50 KB)

 

附件2:中级职称参评人员继续教育培训登记表.docx

65f5187bb2e19c896e014dbe2d301a2e.docx (13.39 KB)

 

附件3:关于做好2020年专业技术人员继续教育有关工作的通知(湘人社函〔2020〕11号).pdf
afb5fa3aba8e355d5b7633670e61e3ad.pdf (224.10 KB)