关于做好2019年教师培训进修、交流情况数据采集工作的通知

文章来源:发布时间:2019-09-02浏览次数:

各学院(部)、各有关职能部门:

  根据教育部本科教学工作审核评估有关要求及学校《关于做好2019年本科教学基本状态数据采集工作的通知》精神,为切实做好我校2019年本科教学基本状态数据采集、上报工作,现就教师培训进修、交流情况数据采集工作有关事项如下:

  一、数据采集的时间范围

  2018年9月至2019年9月。

  二、数据采集的类型

  1、培训进修、交流类型分为:境内培训进修、境外培训进修、攻读博士、攻读硕士、境内交流、境外交流。

  2、教师培训进修:指学年学校派出进行培训和进修教师的情况,其中,培训含学校和学院组织的集中专项(如新教师等)短期培训(含网络培训)。

  3、境内:指学年度教师在大陆地区有关机构培训(包括培训进修、访问学者等)。

  4、境外:指学年度教师在大陆以外地区(含港、澳、台)有关机构培训(包括培训进修、访问学者等)。

  5、交流教师:指学校派出的到境内外进行三个月及以上访问的教师情况(含孔子学院外派老师),即出访情况。

  6、时间:填报到月份。

  7、有关说明:(1)交流教师与培训进修教师不可重复统计;培训进修与攻读学位不可重复统计。

  (2)如教师培训进修、交流结束时间在填报学年内,则纳入统计;超出填报学年的,不纳入统计。

  (3)教师是指专任教师,包括“双肩挑”院(部)领导、专职辅导员。

  (4)实验教学人员及教学管理人员参照教师标准填报。

  三、数据采集要求

  1、凡由党委组织部、党委教师工作部、教师教学发展中心、学生工作部(处)、教务处、人事处、招生与就业指导处、计划账务处、实验室与资产管理处、网络与信息管理中心、教学质量监督与评估中心、创新创业学院等学校职能部门组织的各类校内集中培训(如:新进教师岗前培训、专业技术人员公需科目培训、教学信息化技术培训、世界大学城空间建设培训等)数据以及外派校外培训进修(含网络培训)数据,由各培训组织部门统一采集申报,不需要各学院(教学部)提供。

  2、思想政治理论课教师组织的集中培训(含网络培训)和选派教师外出培训进修数据由马克思主义学院统一采集申报。

  3、其他各类教师培训进修、交流情况数据由各单位统一采集申报。

  4、各单位要高度重视本次数据采集工作,安排专人负责做好本单位教师培训进修、交流情况数据采集工作。

  5、请各单位于2019年9月18日17:00前将本单位主要负责人签字并加盖单位公章的教师培训进修、交流情况汇总表(见附件1)至办公楼A216,并将电子档发至jsgzb@xtu.edu.cn(联系人:谷舒、曾文君;联系方式:58292794)

 

  附1:表3-4-2教师培训进修、交流情况

 

  党委教师工作部 教师教学发展中心

  2019年9月2日

 

附件1:表3-4-2教师培训进修、交流情况.xls
e47f6ab45a0ade2c77f3e9a9385c7d8d.xlsx (10.33 KB)