关于举办“信息化教学设计与实践”教师专题培训班的通知

文章来源:发布时间:2019-04-12浏览次数:

各学院(教学部):

  经教师教学发展中心研究决定,举办“信息化教学设计与实践”专题培训班,现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  全校专任教师,限额50人。

  二、培训时间、地点及内容安排

日期

培训时间

培训内容

授课教师

培训地点

4月16日(周二)

19:00-22:00

信息化教学设计与实践

吴军其

教授

兴湘学院教学楼C栋502智慧

教室

4月17日(周三)

8:30-11:30

  三、培训专家简介

  吴军其,男,华中师范大学教育信息技术学院教授,理学博士(教育技术学专业),博士生导师,留美学者,华中师范大学教师教学发展中心执行主任,国家数字化学习工程技术研究中心教学创新研究部主任,华中师范大学第五届教学竞赛第一名获得者,国家国培专家库优秀国培专家,国家级来华留学英语授课品牌课程《教学技术与媒体》负责人;2004年至2005年在美国伊利诺依州立大学(UIUC)留学访问;2012年在美国密西根大学CRLT学习交流;2014年带领华中师大骨干教师团到美国纽约州立大学研修;主要研究方向为教育技术学、信息化环境下的课堂教学、信息化教育、信息技术教育和远程教育等。在国内外核心期刊上发表专业学术论文近40篇,出版《新理念信息技术教学论》等专著和教材共11部,先后主持国家级项目4项,省部级项目6项,获国家软件著作权7项,2014年教学成果“信息化教学创新与实践”获国家级教学成果奖二等奖。

  四、培训要求

  1、请各单位及时传达通知要求,做好宣传发动工作,并特别提示:4月16日(周二)晚上、4月17日(周三)上午有教学任务的教师不要参加此次培训。

  2、参训教师应提前10分钟到达教室并使用手机扫码签到,不得请假、旷课、迟到或早退,确保培训时间和培训质量。

  3、我中心对培训合格人员计算8个学时的继续教育学时,并发放培训结业证书(旷课或请假2学时及以上者不发放结业证书)。

  五、报名方式

  请申请参加培训的教师于2019年4月16日(周二)上午11:00前用微信扫描下方二维码并填写、提交个人相关信息直接向我中心报名(全校50个名额,按收到扫码报名先后顺序,报满为止)。

  教师教学发展中心

  2019年4月12日