关于举办“智慧教学与课堂革命”教师专题培训班的通知

文章来源:发布时间:2019-04-10浏览次数:

各学院(教学部):

  经教师教学发展中心研究决定,举办“智慧教学与课堂革命”专题培训班,现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  全校专任教师,限额50人。

  二、培训时间、地点及内容安排

日期

培训时间

培训内容

授课教师

培训地点

4月

13日

(周六)

9:00-12:00

智慧教学与课堂革命

于洪涛

教授

兴湘学院教学楼C栋502智慧教室

14:30-17:30

  主要培训内容:如何开展智慧教学,如何用五步教学法打造金课,如何运用网络教学平台美化教学PPT,如何用互动式、探究式、合作式重塑教学形态,如何运用现代信息技术推进课堂革命。

  三、培训专家简介

  于洪涛,男,内蒙古民族大学教授,教育部在线教育研究中心 2017年度智慧教学之星,全国教师教育技术能力国家级培训师。于洪涛老师的教学案例《教育信息处理混合式教学改革案例》入选 2017 年高等教育地平线报告案例,《内蒙古民族大学混合式教学改革》案例获中国高等教育学会教育信息化分会信息技术与课堂教学深度融合案例一等奖。2018年参与完成内蒙古民族大学教学成果项目并荣获国家级高等教育教学成果二等奖。

  四、培训要求

  1、各单位及时传达通知要求,做好宣传发动工作,并特别提示:4月13日(周六)白天有教学任务的教师不要参加此次培训。

  2、参训教师应提前10分钟到达教室并使用手机扫码签到,不得请假、旷课、迟到或早退,确保培训时间和培训质量。

  3、根据培训需要,建议参训教师携带笔记本电脑以便现场实操。

  4、我中心对培训合格人员计算8个学时的继续教育学时,并发放培训结业证书(旷课或请假2学时及以上者不发放结业证书)。

  五、报名方式

  请申请参加培训的教师于2019年4月11日(周四)17:00前用微信扫描下方二维码并填写、提交个人相关信息直接向我中心报名(全校50个名额,按收到扫码报名先后顺序,报满为止)。

  教师教学发展中心

  2019年4月10日