刘稳丰为党支部成员讲“共产党员要旗帜鲜明讲政治”党课

文章来源:发布时间:2020-07-14浏览次数:

  为进一步增强党员政治意识和政治定力,7月13日上午,党委教师工作部部长刘稳丰以“共产党员旗帜鲜明讲政治”为题,在兴湘教学楼C栋502教室为教师工作部、评估中心支部全体成员讲党课。

  刘稳丰从共产党员讲政治的重要性和必要性入手,指出共产党员旗帜鲜明讲政治必须要树牢政治信念、坚定政治立场、坚守政治纪律,并就“什么是政治”、“共产党员应该信什么”、“如何结合工作讲政治”进行了详细解读。他强调,讲政治的核心要求就是要时刻与党中央保持高度一致、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。此次党课运用雨课堂进行互动式混合教学,将课件PPT即时投屏到听课者的手机上,并通过手机投放单选、多选和主观题与党员进行互动交流,大大增强了党课的生动性和有效性。

  此次党课是教师工作部、评估中心党支部自2020年6月成立以来的首次党课。下一步,支部将进一步突出思想引领,以推进支部学习“五个一”为主要内容,着力创建支部党建工作特色品牌,引导教育支部党员在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

  (文/陈欢)