艺术学院首开“明道信道”宣讲活动

文章来源:发布时间:2018-05-09浏览次数:

  5月8日上午,艺术学院党总支书记周维平向本院教职工作了题为《加强师资队伍建设·提升师德师风建设水平》的讲座,在全校首开“爱铸师魂”主题教育之“明道信道”宣讲活动。艺术学院全体教职工参加了次此宣讲活动。

  周维平宣讲的内容分为四个方面:一是习近平总书记对教育工作、教师工作、师德师风工作、思想政治教育工作的讲话精神,二是高校教师传道、信道、明道、弘道的深刻含义,三是好教师“四有”、“四个引路人”和“四个相统一”的标准,四是如何加强教师队伍建设和师德师风建设。

  为进一步加强教师思想政治教育工作,引导广大教师坚定理想信念,坚持立德树人,关心关爱学生,做“四有”好老师,根据习近平总书记“传道者自己首先要明道、信道”的讲话精神,党委教师工作部决定开展“爱铸师魂”主题教育之“明道信道”宣讲活动。“明道信道”宣讲活动全年共举办20场,由党委教师工作部举办,各教学院(系、部)承办。艺术学院是“明道信道”宣讲活动的第一讲。(图文提供:马卿)