党委教师工作部、教师教学发展中心2019年十件大事

文章来源:发布时间:2020-01-12浏览次数:

       1、扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育。

       2、严格考核评价,落实师德第一标准。起草并由校党委颁发《中共湘潭大学委员会师德师风考评办法》,在教师职称评聘、推优评先、表彰奖励、科研和人才项目申请中,将师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准。

       3、开展“潜心立德树人”系列活动。开展明道信道宣讲、“引路导航”从教育人、“课程思政”协同育人、重走毛泽东小道、延安党性教育、师德师风建设月、教职工演讲比赛、徐特立故居行等一系列活动。

       4、加强师德师风宣传教育。组织师道大讲堂、师德师风宣讲,召开师德师风咨询会、联席会,用宣传橱窗展示先进典型,组织教师向全国优秀教师沧南老师学习。

       5、组织10名青年教师组成博士团,赴湘西泸溪县张家坪村扶贫点开展以扶智扶志为主要内容的扶贫社会实践活动,提升青年教师服务社会的实践能力。

       6、起草并由学校党委、行政发布《关于进一步提升教师教学能力的决定》。

       7、围绕“教育教学与现代信息技术的深度融合”开展系列培训活动。开展有关慕课、微课、智慧教学、雨课堂、混合式教学、翻转课堂等培训。

       8、组织一流本科教育高级研修班。为期一个月,共组织6场专家讲座、2次研讨交流,并到四川大学学习培训、现场考察。校党委书记黄云清、副校长廖永安出席有关活动。

       9、与外国语学院联合举办中青年教师教学能力发展高端论坛。纪委书记董康明出席开班式。

      10、承办2019年湖南省高校新时代好老师的理念与方法高级研修班,纪委书记董康明出席开班式。57所高校的148名教师聚焦如何成为新时代的好老师,通过听讲座、分组讨论、大会交流等形式参加研修。