物理与光电工程学院举办2019年度教师经验交流会暨教学示范观摩课

文章来源:发布时间:2019-12-05浏览次数:

  12月3日下午,物理与光电工程学院2019年度教师经验交流会暨教学示范观摩课在第二教学楼506教室举行。此次示范观摩课由湘潭大学教师教学发展中心与物理与光电工程学院联合主办。观摩课由物理与光电工程学院副院长唐超教授主持,物理学院全体教职工参加了本次活动。

  示范观摩课前,国家“万人计划”教学名师、全国模范教师、长江学者特聘教授钟建新院长,对此次活动的举办发表了热情洋溢的致辞,并简单分享了自己教书育人的体会与经验。

  示范课上,教育部高等学校电子类专业教学指导委员会委员、物理学院曾以成教授进行了以“领会‘金课’要求,践行于课堂教学”为题的主旨报告。曾以成教授详细介绍了“金课”的要求,提出了建设“金课”的建议,引起了全院教师的热烈讨论。

  随后,湖南省大学物理实验课程青年教师讲课比赛一等奖获得者张勇副教授,以及湖南省课堂教学竞赛二等奖获得者曾金芳博士,分别呈现了一节精彩的示范课。课上,两位老师情绪饱满、语言幽默风趣,给老师们留下了深刻印象。课后,两位教师围绕自己在教学中遇到的问题、取得的经验,以及参加教学竞赛的心得体会,与参会的老师们进行了广泛的交流。

  示范课后,物理与光电工程学院党委书记龙进良同志对本次示范观摩课活动做了总结。龙书记对此次观摩课的成功举办表示热烈的祝贺,并号召和鼓励全院教职工,“不忘初心、牢记使命”,潜心教书育人,为不断提高物理学院人才培养质量而努力实践。