30名教师参加信息化智慧教学培训

文章来源:发布时间:2019-11-25浏览次数:

  11月22日,“基于信息化的智慧教学”专题培训班在兴湘教学楼C501智慧教室举办。中央民族大学教师教学发展中心培训师林旺教授,湖南省微课大赛一等奖得主、湖南大学刘强副教授分别作专题讲座。全校30名专任教师参加培训,教师教学发展中心主任刘稳丰主持。

  林旺以“理念·平台·方法——信息技术助力打造混合金课”为题,从信息技术时代教师知识结构模型出发,探究课堂之“痛”与新时代教学的主要矛盾,深入剖析了如何将技术知识、教学知识和内容知识有机结合开展教学活动。他以自己的教学课程为例,结合使用超星泛雅平台和学习通的教学实践经验,向大家展示了如何利用信息化手段解决教学问题,助力课堂信息化教学改革。

  刘强以“以学定教——数据驱动教学的智慧教学设计与实践”为题,解读了金课标准。他从智慧教学环境、智慧教学设计、智慧教学实践三个方面阐释了大数据驱动下“以学定教”的智慧教学,分享了自身运用超星“学习通”开展教学的经验,并利用“学习通”与参训教师进行了现场互动,体验信息化手段对课前、课中到课后的全过程教学管理。(文/曾文君 图/谷舒)