刘稳丰为党支部党员讲“政治建设与政治功能”党课

文章来源:发布时间:2019-10-23浏览次数:

  根据学校“不忘初心 牢记使命”主题教育工作部署,10月23日下午,党委教师工作部部长刘稳丰以“政治建设与政治功能”为题,为党支部成员上了一堂生动的专题党课,党委副书记周益春参加。

  刘稳丰从十九大报告中“政治建设”“政治功能”两个词语导入,强调党的政治建设的重要性,并对如何加强党的政治建设、如何突出政治功能进行了详尽的解读。刘稳丰认为,突出政治功能要加强党的领导、落实政治责任、强化政治引领、严格政治生活。作为一名普通党员,应与党中央高度保持一致,树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,守纪律、懂规矩,站在群众的立场上考虑问题,热心细致地对待群众,真正的为人民群众服务。

  在认真聆听刘稳丰的党课后,支部党员干部一致认同此次党课从理论的高度解读了党的政治功能,使大家对自己的责任和义务有更深刻的理解,也更加深刻认识到在实际工作中应大事着眼,小事着手,以热心的工作态度和钉钉子精神做实做细做好各项工作,更好地为全校师生服务。

  周益春与大家谈了学习习近平总书记提出的斗争精神的体会。党支部还集中学习了《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》和《习近平关于“不忘初心 牢记使命”重要论述选编》第八章。(陈欢)