谷舒老师荣获湘潭市“孝悌十佳”称号

文章来源:发布时间:2019-10-21浏览次数:

  “照顾岳母是我的本分”,我校谷舒老师孝亲敬老,以孝敬弘扬社会主义核心价值观,在2019年湘潭市第六届“华银杯”孝文化节中,荣获“孝悌十佳”称号。

  “女婿也是儿”,谷舒在2009年就倾其所有,将市内闲置房装饰一新,购置全新家具电器,让长年住在阴暗潮湿旧房的年事渐高、行动不便的岳父岳母迁进新居,为他们晚年生活尽量提供便利舒适的环境。2015年岳父因病去世后,为照顾年老多病不能自理的岳母,谷舒一家毅然从工作地搬到新居。他原来住在学校,上班回家十分便捷,现在每天早出晚归,回市区照顾岳母。他岳母一身是病,也有很多毛病,谷舒从未讲过他岳母娘,更未红过脸。真情照亮人生,孝悌传递温暖,谷舒踏实践行传统美德的言行,受到广泛好评。

  10月8日,在湘潭市总工会举办的2019年湘潭市第六届“华银杯”孝文化节暨“孝悌十佳”颁奖典礼上,谷舒作为湘潭市高校的唯一代表上台领取了“孝悌十佳”的证书。