我校开展“基于雨课堂的智慧教学”专题培训

文章来源:发布时间:2019-09-30浏览次数:

  9月27日,“基于雨课堂的智慧教学”专题培训班在兴湘教学楼C栋502智慧教室进行。本次培训分为以雨课堂为工具的智慧教学培训和雨课堂实操培训两部分,全校近50名专任教师参加。

  王帅国就雨课堂功能及雨课堂在理论教学中的应用示范等作了详细的介绍,并结合“雨课堂”互动模式,对学生任务安排和课堂互动设计等方面进行了实操演练。学堂在线培训师周巧巧详细展示了查看反馈、插入视频、学生发弹幕、随机点名、查看课后小结等操作方式,并指导参与培训的教师制作测试试卷、发布公告、添加语音讲解等操作。

  此次培训,参训教师基本了解了雨课堂智慧教学设计与混合式教学实践应用的模式,充分认识到运用现代化信息技术辅助实现教与学过程的重要性。大家一致表示,雨课堂对快捷地实现大数据时代的智慧教学,最大限度地释放教与学的能量,对推动教学改革、提高教学效果都有很大帮助。

  培训开始前,举行了一个简短的“2019年智慧教学试点项目”授牌仪式。我校荣获“2019年智慧教学试点项目”,学堂在线首席运营官王帅国授牌和证书,教务处副处长张普主持仪式。(厉梦娟)