刘稳丰为党支部党员讲党课

文章来源:发布时间:2019-05-30浏览次数:

  5月29日下午,党委教师工作部部长刘稳丰以“共产党员要旗帜鲜明讲政治”为题,用雨课堂的教学平台为党支部成员上了一堂生动的专题党课。支部书记谷舒主持党课。

  刘稳丰以“共产党员为什么要讲政治”“共产党员应该信什么”“什么是政治”等三个问题导入,强调共产党员讲政治的重要性,并对共产党员应如何树立树牢政治信念、坚定政治立场、坚守政治纪律进行了详尽的解读。

  刘稳丰认为,旗帜鲜明讲政治是对共产党员的必然要求和根本要求,与党中央保持高度一致、做到“两个维护”是讲政治的核心要求,每一名共产党员都必须树牢崇高的理想信念,坚守以人民为中心的政治立场,自觉遵守政治纪律。刘稳丰强调,对于我校教职工党员,讲政治重要的一条就是落实习近平总书记重要批示精神,把湘潭大学办得更好,更有特色。

  刘稳丰将信息教学技术融入党课教学,全程运用混合式教学平台雨课堂平台授课,通过雨课堂提问系统多次进行提问交流,增强了党课的互动性、生动性和有效性。课后,大家纷纷表示,通过学习,感触很深,今后一定要旗帜鲜明讲政治,不忘初心抓工作,在为将湘潭大学办得更好更有特色的过程中发挥更大的作用。

  随后,党支部还集中学习了《中国共产党党员教育管理工作条例》和习近平总书记对湘潭大学的重要批示精神。(文/陈欢 图/曾文君)