校党委书记黄云清在二级党组织书记会议上强调:

构建健康的师生关系
文章来源:发布时间:2018-04-12浏览次数:

  4月11日下午,学校召开二级党组织书记工作例会,校党委书记黄云清主持,校纪委书记董康明、副校长刘建平出席,党委办、组织部、宣传部、统战部、纪委办、教师工作部等单位主要负责人,各二级党组织书记参加会议。

  会议传达了党建工作有关文件精神,对从严治党、意识形态工作、师德师风建设做了布置。黄云清在讲话中指出,师德师风建设现在已经成为媒体舆论关注的焦点,披露的案例确实比较多,我们一定要高度重视师德师风建设,举一反三,要落实立德树人的根本任务,教育者要先受教育。特别是要提醒导师把握好与研究生之间的关系,师生之间应该是正当的、健康的关系。黄云清要求与会人员要提高政治站位,加强党的领导,增强担当精神,把责任真正担起来,把工作落到实处。

  党委教师工作部部长刘稳丰在会上作了《构建健康师生关系》的发言。刘稳丰简单列举近几年媒体披露的涉及师生关系的案例,认为必须引起高度重视,开展警示教育,提醒教师注意建立健康的师生关系,做到引以为戒,及时防范。(文:教师工作部;照片来源:王成奇)