谷舒组织支部党员学习《中国共产党纪律处分条例》

文章来源:发布时间:2018-10-15浏览次数:

  10月12日下午,教师工作部党支部书记谷舒在B308会议室为教师工作部党员上党课,专题讲解修订后的《中国共产党纪律处分条例》(后面简称《条例》)。党课由教师工作部部长刘稳丰主持。

  谷舒首先说明《条例》修改的大致情况:新修订后的《条例》共142条,与原《条例》相比新增11条,修改65条,整合了2条;指出修订后的特点:政治性更强,内容更科学,逻辑更严谨,指导性和可操作性更强,可以用“一二三四五六七八”来概括,即“一个中心”、“两个维护”、“三个重点”、“四个意识”、“四种形态”、“五处纪法衔接”、“六个从严”、“七个有之”、“八种典型违纪行为”等。谷舒还重点就《条例》新旧两个版本的修改部分,逐条做了详细解读。

  刘稳丰在总结中要求,每名党员首先要反复学习《条例》,熟知《条例》内容;第二,要进一步增强党的纪律意识,明确纪严于法、纪在法前,党员有纪律的底线、红线、高压线;第三,严格守规守纪,行为举止前要想一想是否符合党的纪律的规定。

  大家一致认为,新修订的《条例》措辞更加严谨,对党员要求更加严格。大家纷纷表示要进一步加强对《条例》的学习,不仅内化于心,更要外化于行,将党的纪律要求贯彻落实到平时工作和日常生活中去,争做优秀共产党员。(文/曾宪禄    图/曾文君)