教师工作部党支部“强记促学”学习活动方案

文章来源:发布时间:2020-06-08浏览次数:

  为贯彻落实习近平总书记关于学习的重要论述精神,促进学习型党支部建设,教师工作部党支部决定开展“强记促学”学习活动。本学习活动的具体方案如下:

  一、工作目标

  通过强读强记,将基本知识烂熟于心,促使支部党员、入党积极分子丰富理论知识,夯实理论基础,提高理论修养,强化理论武装,提升支部整体的理论素养,推动支部党建和部门业务工作的高质量发展。

  二、参与对象

  教师工作部党支部全体党员、发展对象。

  三、学习内容

  习近平新时代中国特色社会主义思想;党的路线、方针、政策和决议;党的基本知识;科学、文化、法律和业务知识。

  四、操作流程

  1.确定内容。一般由支部书记确定学习内容,也可由其他党员提出,支部书记认可。学习内容的确定原则是:以党的基本理论知识和业务工作的基本知识为重点;每次内容不超过两条且一般不超过100字。

  2.发布。通过支部党员会议或QQ、微信发布学习内容。

  3.背诵。党员、发展对象将支部布置的学习内容反复研读至能完整背诵。

  4.检测。开支部党员会时,每名党员、发展对象逐一背诵上次布置的学习内容;支部书记抽查以前布置的学习内容,部门主要负责人抽查支部书记的学习情况。

  五、学习要求

  1.坚持“两带头”:支部书记带头,部门主要负责人带头。

  2.做到“两积极”:全体党员、发展对象要积极学习,积极完成学习任务。

  3.实现“两纳入”:纳入党员年度民主评议内容,纳入党内评优评先的考察指标。

  教师工作部党支部

  2020年6月8日