党委教师工作部 教师教学发展中心职工考勤管理办法

文章来源:发布时间:2018-05-17浏览次数:

  一、为严格劳动纪律,改进工作作风,确保各项工作顺利开展,根据湘潭大学2016年12月19日印发的《湘潭大学教职工考勤管理办法》,结合我部(中心)实际,制定本办法。

  二、本办法适用于党委教师工作部、教师教学发展中心在编职工及经校长办公会同意采用合同制形式聘用的人员。

  三、全体工作人员要严格遵守学校和部门的劳动纪律,按照学校规定时间上班、下班,坚守工作岗位,切实履行岗位职责,不得在工作时间从事与本职工作无关的活动,不得无故缺勤或者擅离工作岗位;因故无法正常上班的,应当办理请假手续。

  四、部门主要负责人分管考勤工作;办公室主任担任考勤员,负责考勤登记、统计和上报等工作。考勤员应当逐日记录工作人员出勤情况,并做好工作人员请假、销假、外出、旷工登记和材料收集工作。

  五、考勤工作要坚持实事求是、客观公正,做到严格考勤、准确无误、如实上报。所有工作人员均应当纳入考勤对象,请假、旷工、因公外出、出国(境)、学习进修、借调、挂职等均应当记入考勤记录。

  六、考勤实行日考勤月报送制度。

  所有工作人员上班、下班应当就近在校园卡读卡器上刷卡;学校组织召开的全校会议,参会人员应当刷卡签到。

  考勤员于每月25日前汇总上月25日至本月24日的考勤结果,填写考勤情况汇总表,经考勤员签字、分管负责人审核签字,加盖公章后报人事处。

  七、工作人员离开办公室30分钟以上的,应该在“人员去向牌”中及时明示。

  八、上班因事(含公事、私事)迟到,应在本单位QQ群或微信群中说明事由;下班时因事(含公事、私事)需早退,需向考勤员或主要负责人请假。

  九、工作人员因公外出(因公出差、因公出国(境)、因公外借、挂职锻炼、参加学术会议、进修、学习、访问、调研、外出从事教学或者科研活动等),应当履行请假手续。

  十、其他未尽事宜,按《湘潭大学教职工考勤管理办法》办理。

  十一、本办法自部务会通过之日起施行。

  (2018年5月15日第十次部务会议通过)