党委教师工作部 教师教学发展中心网站管理办法

文章来源:发布时间:2018-05-17浏览次数:

  为了规范部门网站管理,提高网站建设质量,确保网站信息安全,根据《湘潭大学校园计算机网络管理暂行规定》和《湘潭大学二级网站建设规范》等文件精神,特制定本管理办法。

  一、管理机制和人员职责

  1、网站管理应贯彻“统一领导、分工负责、及时更新、确保安全”的原则,以高度的政治敏感性和工作责任感,切实做好部门网站管理的管理工作。

  2、本部门主要负责人为本部门网站和信息安全工作的第一责任人,本部门副职分管网站建设和管理工作,对网站建设和信息安全负主要责任。并安排专人担任网站管理员及网站信息安全员,具体负责网站管理与信息安全,并及时报网络管理中心备案。

  3、网站管理员负责对部门网站进行维护、更新,对使用其用户名在网站后台进行的所有操作和事件负全责,若发现任何非法使用其帐号或网站存在安全漏洞的情况,应立即报告网络与信息管理中心。网站信息安全员对本部门所建设的网站、交互式栏目等进行监管,若发现有害信息应及时予以删除。

  二、信息收集与发布

  1、网站信息发布实行严格的审核制,对需要在网站发布的各类信息应按照“信息收集者—科室负责人—网站管理员—分管部领导—部长”审核流程进行审核。所有信息均须审核同意后方能上网发布。

  2、各科室负责人为网站相应信息的主要收集者,本部门工作人员也可向相应科室提供有价值的相关信息。

  3、网站管理员要认真履行职责,对发布信息的真实性、有效性、保密性负责。网站管理员要认真校对,确保信息准确、来源真实。

  4、网站使用和管理必须遵守国家有关计算机网络管理的各种法律、法规,不得侵犯他人知识产权等合法权益,确保发布内容的质量和政治安全。网站禁止发布涉密信息,凡不宜公开发表及国家有关法规禁止传播的各类信息(包括内部通知、通报、汇报材料、涉及政治或技术机密的材料等)一律不得上网。

  5、网站内容应注重实用性和服务性,力求客观、准确、及时,贴近校园生活。网站要及时更新,确保信息的时效性,及时传达中央、省精神要求,反映本部门工作最新动态。网站信息发布应符合规定的文字和图片格式要求,确保网站页面的规范和美观。

  6、网站禁止单位或个人利用网站空间存放任何与网站无关的文件。在引用学校发布的信息时,须与学校保持一致,保证其准确性。

  三、信息安全

  1、为确保部门网站信息安全,本部门网站后台账号和密码由网站负责人妥善分配和保管,不得对外泄露。网站管理员应严格遵守校园网络管理规定和网络用户行为规范,不随意把户头借给他人使用,增强自我保护意识,经常更换口令,保护好帐户信息和IP地址。

  2、网站发布信息必须由网站管理员亲自上传,不可随意指定他人代为上传。

  3、网站管理员须做好数据备份,负责对上传网站的信息进行存档、备案,避免重要信息丢失。

  (2018年5月15日第十次部务会议通过)