党委教师工作部 教师教学发展中心部务会议制度

文章来源:发布时间:2018-05-17浏览次数:

  党委教师工作部、教师教学发展中心部务会议,是根据上级要求和部门实际需要决定日常行政工作的主要方式,也是贯彻民主集中制原则、坚持科学民主决策的要求和途径。根据党委教师工作部、教师教学发展中心工作实际,制定本制度。

  一、议事内容

  部务会议事内容包括部门工作计划、工作总结、重点工作安排、年度经费预算、部门出台的重要政策措施及工作方案、有关指标和经费的分配、科级干部任免、人员工作调整、干部考核、评奖评优、传达学习上级文件精神、通报学校有关工作信息、上报的有关材料、需要部务会研究的其他重要事项。

  二、召开时间

  部务会议原则上每周召开一次,如当周没有议题则可不召开,如因工作需要,也可随时召开。

  三、参加人员

  部领导、各科室负责人。

  四、召开程序

  部务会议一般由部长召集主持。部长因公出差、开会等原因不在学校时,可召开工作会议,但不研究重要问题,但对于紧急又确需部务研究的事项,可由部长委托副部长召集召开部务会,并将会议决定报请部长同意后执行。对于科级干部任免、人员工作调整等重要事项应事先召开部领导碰头会统一意见后再提交部务会研究。

  五、有关要求

  会前,各科室要做好上会议题的准备工作,事先与分管领导对拟提交部务会研究的事项进行充分讨论和论证,并提出建议意见或方案,对于意见不一致或者尚未考虑成熟的议题,暂不提交部务研究。部领导决定部务会讨论议题的提交。部务会要坚持民主集中制原则,充分听取部务会成员的意见和建议,对于意见不一致、难以决定的事项,应缓议以便充分酝酿后,待下次会议进行研究决定。由负责办公室工作的科室负责人做好会议记录,全面客观地记录会议情况。与会人员要认真落实保密工作规定,未经会议主持人许可,不得对外泄露会议讨论的任何情况,对于部务做出的决定应认真贯彻执行。

  本制度经部务会讨论通过后执行。(本制度已经2018年5月15日第十次部务会议通过)