部门职责

  一、加强和改进教师思想政治工作。贯彻落实党中央、国务院以及上级党政管理部门、学校党委关于高校教师思想政治工作的决策和部署,研究制定加强和改进全校教师的思想政治教育工作的政策措施,定期开展教师思想政治状况调研,组织开展相关教育活动,健全并督促落实政治学习制度,夯实思想政治教育阵地,增强思想政治工作的针对性和实效性。

  二、加强师德师风建设。贯彻落实党中央、国务院以及上级党政管理部门、学校党委关于师德师风建设的决策和部署,研究制定加强师德师风建设的政策措施,建立和完善加强师德师风建设的领导体制和工作机制,开展师德师风的教育、宣传、考核、评价、监督与奖惩工作,将师德师风建设融入教师职业发展全过程。

  三、指导二级党组织开展教师思想政治工作、加强师德师风建设,配合相关部门加强教师党建工作,发挥教师党建在思想政治工作和师德师风建设中的引领作用。

  四、组织师资培养培训。研究制定全校师资培养培训的有关政策和实施办法、总体规划和年度计划,开展教师岗前培训及各类业务技能培训;组织选派教师到校外访学研修,参加相关正规教育培训机构组织的教师能力提升与发展方面的相关业务培训或行业培训;探索建立教师到政府部门、企事业单位挂职锻炼制度。

  五、指导教师职业发展。建立教师职业发展及教学能力培养咨询专家库及信息化平台,面向全体教师提供教学咨询服务,对教师职业发展分类、分阶段进行业务指导;建立教师成长档案和教师发展状态数据库。

  六、教学研讨及经验推广。组织教师开展教学方法改革、教学模式创新方面的理论研究和实践探索;组织开展各种教学观摩(公开课)活动、组织专题教学研讨会、教学论坛、教学沙龙等教学研讨活动,推广教学改革实践经验和成果。

  七、会同教学质量监督与评估中心、教务处、研究生院加强对教师特别是中青年教师的业务水平、教学能力、教学效果等考核、检查、评估和交流,探索建立新入职教师首次开课达标制度,构建教师教学能力提升和教学水平考核评价机制。

  八、完成学校交办的其他相关工作。